Кировский цех булочно-кондитерского комбината под угрозой закрытия

17 ноября 2008, 12:18
Сегодня область полностью обеспечивает себя мясом и молоком, а так же снабжает этой продукцией другие регионы России. Пищевую продукцию кировских предприятий сегодня можно встретить даже на Сахалине. Однако кировский цех булочно-кондитерского комбината неожиданно оказался под угрозой закрытия.

Когда из печей достают румяное сдобное печенье с изюмом или кунжутом, аромат в цехе стоит сказочный. Даже прохожие на улице улавливают ароматы ванили и хрустящего теста - этот цех находится в самом центре города. Именно его географическое положение в последнее время вызывает у руководства комбината головную боль.

АЛЕКСАНДР ЖУРАВЛЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО БКК: «Совсем недавно в Нижнем Новгороде закрыли пятый хлебозавод, в Екатеринбурге хлебозаводы закрываются, в Москве, в Санкт-Петербурге достаточно много».

Генеральный директор беспокоится, что в обозримом будущем эта же участь может постичь кировский филиал его предприятия. Дело в том, что согласно законодательству санитарно-защитная зона вокруг комбината сегодня должна составлять сто метров. Они призваны отделять комбинат от жилых построек и защищать население от возможного вредного воздействия. Сегодня в этой зоне находится девять жилых многоэтажек, а скоро будет сдан в эксплуатацию еще один дом.

Без хлеба и пряников жители области не останутся, у предприятия остается еще два производства в Нововятске и поселке Лянгасово. Как раз сегодня там идет модернизация оборудования, так что в департаменте сельского хозяйства ситуация волнений не вызывает.

ТАТЬЯНА ПЛЕХОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Александр Владимирович здесь несколько лукавит, предприятие будет жить, те площадки будут работать, там есть возможность и территория, на которой можно что-то еще построить дополнительно».

Директор комбината и сам особенно не беспокоится по поводу возможного закрытия производства в областном центре. Если нужно хватит средств перенести филиал на новое место. Вот только не понятно, куда.

Во всей этой ситуации нет даже намека на угрозу продовольственной безопасности. Да и вопрос о переносе комбината за пределы города остро встанет не сегодня и не завтра, и все же на комбинате уверены, наступит тот день, когда прохожие уже не будут ощущать в городе знакомых ароматов ванили и хрустящего теста.
Источник: gtrk-vyatka.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: