В Кирове просроченные конфеты и печенье стали продавать в 5 раз реже

21 января 2009, 15:57
В течение новогодних праздников и зимних каникул сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 33,32 кг продуктов с истекшим сроком годности.

Всего за прошедшие две недели Роспотребнадзор проверил 65 объектов общественного питания, торговли и детские учреждения. На предприятиях общественного питания отобрано 60 проб пищевых продуктов, из них 4 пробы не соответствовали требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям: ИП Дуркина Н.В. буфет ТЮЗа, ООО «Топ» кафе «Оля-ля», столовая ООО «Свежесть плюс» г. Киров.

- Чаще всего мы изымали бутерброды с колбасой и ветчиной, сосиски, полукопченые и копченые колбасы с истекшим сроком годности, - сообщает сотрудница Роспотребнадзора Татьяна Перминова.

По ее словам, количество некачественных и кондитерских изделий (особенно конфет) в кировских магазинах резко снизилось. Если в прошлом году таковых было выявлено 133 кг, то в этом году 24,5 кг — в 21 новогоднем подарке.

Также в ходе проверок было выявлено низкое питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям в двух детских учреждениях в Юрьянском и Яранском районах.

За нарушения санитарного законодательства на виновных лиц составлено 24 протокола об административном правонарушении с наложением штрафов.
Источник: davecha.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: