В Кировской области изъяты кондитерские изделия на основе китайского сухого молока

15 октября 2008, 12:24
Роспотребнадзор по Кировской области изъял из продажи 38 наименований кондитерских изделий, в состав которых входит сухое молоко производства КНР, возможно, содержащее опасный для здоровья человека меламин, сообщает телеканал «Вести».

По словам начальника санитарного отдела регионального управления Роспотребнадзора Лидии Князевой, из-за угрозы отравления меламином в городских магазинах приостановлена реализация кондитерских изделий, в том числе, зефирного эскимо в глазури, наборов конфет «Смешарики», печенья с шоколадной начинкой, шоколадных фигурок и других кондитерских изделий.

Она также уточнила, что продукция направлена на исследование. Осроках получения результатов ничего не известно.

В Китае умерли четверо детей, а около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией, содержащей меламин. Продукты, содержащие это вещество, были обнаружены у крупных производителей как Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках.

Сейчас Роспотребнадзор изымает опасную партию. По словам Онищенко, в нашей стране из продажи изымается вся продукция, которая произведена с использованием китайского молока, в том числе шоколад и печенье.

Меламин применяется при производстве ускорителей роста растений, он используется при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка. Меламин ухудшает работу почек и приводит к развитию раковых заболеваний.
Источник: polit.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: